农联电商出席汕尾、陆丰市农村电商精准扶贫专题培训班

农联电商出席梅州市“领头雁”农村青年人才培训班
2018年12月18日
省电商协会15周年庆圆满举行 农联电商喜提三座大奖
2018年12月28日

农联电商出席汕尾、陆丰市农村电商精准扶贫专题培训班

12月21日,汕尾市、陆丰市农村电商精准扶贫专题培训班在陆丰市市政府会议中心举行。广东农联电子商务有限公司项目总监吴建波受邀担任培训讲师。

本次活动由市商务局牵头市扶贫办、农业局,联合陆丰市人民政府共同举办,进一步推动电子商务进农村工作,夯实农村电商发展基础,助力精准扶贫乡村振兴战略。

主办单位要求各地要立足当地实际,围绕扶贫攻坚,依托当地特色农产品资源,大力推广电子商务,探索出一条“互联网+农业”的发展之路;要找准发展方向,选择带动力强、辐射面广的行业,打造省电子商务进农村综合示范县,带动农产品电子商务实现快速发展。要加强沟通交流、发挥引领作用,广泛宣传电商扶贫新模式,形成良好的舆论氛围。

汕尾市商务局、扶贫办、农业局,陆丰市商务局、扶贫办、农业局,66个省定贫困村村委班子、驻村第一书记,种植大户、合作社带头人、返乡创业青年等共350人参加了培训。

农联电商项目总监吴建波给现场学员作了“在乡村振兴背景下,农村电商发展趋势及开展方案”的主题演讲。