农联电商出席2018省众创杯农村电商赛粤北1赛区初赛

农联电商出席2018省众创杯农村电商赛粤北2赛区初赛
2018年8月14日
农联电商出席“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛颁奖礼
2018年8月27日

农联电商出席2018省众创杯农村电商赛粤北1赛区初赛

8月21日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛(粤北1赛区:河源、梅州)初赛在河源广播电视台800平方米演播厅成功举办。广东农联电子商务有限公司项目总监吴建波担任本赛区评委。

本次2018年广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛(粤北1赛区)初赛由广东省人力资源和社会保障厅、广东省商务厅、广东省农业厅、广东省妇女联合会主办,广东省电子商务协会承办,河源市人力资源和社会保障局、河源市商务局、河源市农业局、河源市妇女联合会联合承办,河源市电子商务产业园协办,河源广播电视台执行,河源电视台、河源电台、河源网络广播电视台、智慧河源APP、河源广播电视台官方微博微信、河源日报、河源晚报为支持媒体。

出席本次活动的领导嘉宾有河源市人社局副局长张文胜、河源市商务局副局长邓山、河源市农业局副局长张法周、河源市妇女联合会副主席李惠莲等有关部门领导。2018年广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛(粤北1赛区)参赛代表等近100人出席活动。

本赛区总共有20个参赛项目入选初赛,其中企业组共有12个项目,团队组共有8个项目。

初赛以路演的方式进行,每个参赛项目共有6分钟项目陈述时间,和4分钟现场答辩时间。评委对该项目进行评分、提问与点评,最终评出晋级队伍。比赛现场气氛热烈,参赛选手通过生动形象的介绍和详尽的数据展示,向评委讲述项目的创新性和可行性,各自施展浑身解数,争夺晋级名额。

参赛项目精彩的路演展示后,专家评委也结合每个路演项目的项目规划、运营成本、商业模式、项目痛点与需求、盈利模式等方面提出极具针对性的点评。

经过激烈角逐,最终合共6个项目(团队组3个,企业组3个)脱颖而出,挺进全省预决赛。