农联电商出席广东(郁南)农村电商发展研讨会

农联电商参加东莞市农业信息员素质提升培训班
2018年7月10日
农联电商出席2018省众创杯农村电商赛粤东赛区专题培训会
2018年7月31日

农联电商出席广东(郁南)农村电商发展研讨会

7月27日,“广东(郁南)农村电商发展研讨会”在云浮市郁南县农产品电子商务产业园举行,广东农联电子商务有限公司受邀出席。

“广东(郁南)农村电商发展研讨会”由郁南县经济和信息化局主办,广东省电子商务协会承办,云浮市电子商务协会、南方农村报协办的,是2018郁南无核黄皮文化旅游节暨乡村振兴系列活动中的重要一场活动。

郁南县政府副县长潘庆林,广东省电商协会常务副会长兼秘书长程晓,华南农业大学教授、博士生导师文晓巍,广东华南现代服务业研究院副院长文丹枫,郁南县经信局局长杨青,云浮市电商协会会长王燕锦、常务副秘书长温海林,以及郁南县有关领导,云浮市商务局、云浮市农业局,郁南县经信局、郁南县农业局,罗定市商务局,云安区、郁南县、新兴县供销系统负责人,广东省电商协会、云浮电商协会、华南电商联盟部分地市的茂名、佛山、顺德等电商协会秘书长,华农大、广东华南现代服务业研究院等专家,省内知名电商平台生长地、厂家网、乐村淘、村之翼、顺丰等企业、市内知名电商企业优越鲜、原始蛋、农城易购、泷湾科技等代表等近70人出席研讨会。

农联电商项目总监吴建波就“农业产业化发展,实现一二三产业融合”分享了四个关键词:延长、延伸、延展与延续。

1.延长产品的销售周期(产地冷藏、干线冷链、终端冷配);

2.延伸产品的价值链条(产品精深加工,提升产品附加值);

3.延展与产品相关的领域(纵向和横向扩展,文化旅游、动漫创作、采摘体验、亲子教育)

4.延续产品已创造的价值(地域品牌、品质口碑,持续不断的培育与壮大已产生的价值)。