农联电商参加东莞市农业信息员素质提升培训班

农联电商参加全省打赢脱贫攻坚战工作推进会
2018年7月6日
农联电商出席广东(郁南)农村电商发展研讨会
2018年7月27日

农联电商参加东莞市农业信息员素质提升培训班

7月10日,东莞市2018年农业信息员素质提升培训班在东莞市农业教育培训基地正式开班,来自东莞市农业局系统及东莞市各镇街农业信息员等40余人参加培训。广东农联电子商务有限公司受邀出席。

农联电商执行董事,广东省电子商务协会副会长李华强以《农村电商发展的昨天、今天与明天》为题,向学员们系统介绍了近年来广东农村电商发展情况与趋势,并从案例分享出发,着重梳理了省内各地农村电商发展经验。

他表示,农村电商在发展中已逐渐形成了遍布县、镇、村的网络服务体系,有效破解了农村销售、消费、创业、产业集聚、城乡一体化等过程中出现的问题,是拓展农村信息服务业务、服务领域的有效抓手。

本次培训班为期4天,将在东莞、广州两地展开相关培训,围绕农业信息化工作推进为重点,以乡村振兴战略解读、农业物联网规模化应用、互联网+农业等为核心,深入学习理论知识,结合实地考察学习,着力提升农业信息员创新应用农业新技术的能力,进一步完善东莞市农业信息综合服务体系,推进农业生产智能化、经营网络化、管理数据化、服务在线化,逐步提高现代农业水平。