珠海十亿人火龙果庄园

广州生长地农业科技有限公司
2016年10月7日
广州世果汇农业科技有限公司
2016年10月7日

一、十亿人火龙果庄园模式的基本介绍:

十亿人火龙果庄园,经过3年的实践,探索出一条“互联网+三产融合”发展的新模式:一产以“紫心火龙果”种植为核心,建立了火龙果产业的全球最高标准,品质最好、价格最高,供不应求;二产以“火龙果酒”酿造为主打,以美国ORAC为标准,成功入选中国外交宴会用酒;三产以“观光旅游、餐饮服务”为体验支撑,一来大幅增加服务型收入,二来为客户自媒体分享,品牌推广和传播,提供了成本最低、效果最好的广告效益。

二、十亿人火龙果庄园模式的核心思想:

1、二八原则,单品突破:十亿人火龙果庄园规划遵照“二八原则”,即庄园80%面积种植一个单品,20%面积用于多方面体验配套,80%的单品保证企业正常利润,20%的配套保证客户体验,从而为互联网的自媒体传播打下坚实基础。

2、极致生产,极致品质:十亿人极致生产以“挑战农业生产极限”的方式进行,依托十亿人自主知识产权的“生态循环自然农法”体系,不用“一滴除草剂、一滴农药(含生物农药)、一滴化肥”,以“生物生态链”和“生物多样性”的建立为最高标准,这种标准才能生产出世界极致的产品。

3、三产融合,互为促进:一产为三产导入人流,二产为一产扩大规模,三产为一二产提供体验和营销平台,形成产业链、互为依托、互相促进!这里选择“紫心火龙果”是核心,主要是因为火龙果以下几个独特属性:

(1)紫心火龙果一年产10-12批次,采摘周期长达6个月,是一个非常适合发展“观光旅游”的载体。

(2)紫心火龙果抗自然灾害风险能力最强,不会大起大落。

(3)紫心火龙果富含“花青素”和“植物白蛋白”,具有很高的营养价值、美容价值和保健价值。

(4)紫心火龙果物流环节不易破损,非常适合电商销售。

(5)火龙果非常适合深加工,比如酿造火龙果红酒、提取火龙果天然色素、火龙果冰激凌、雪糕、火龙果食品等。

三、十亿人火龙果庄园模式的可复制性:

1、喜来登酒店模式:十亿人通过输出“种苗、技术、管理、运营、品牌”等综合化农业庄园运作体系,采取“喜来登酒店”合作模式,以“业主方”为投资主体,通过“产业合作经营,利润分成模式”实现多方共赢。

2、加盟式订单模式:十亿人通过输出“种苗、技术、培训”等体系,按照订单式生产、标准化生产、第三方检测等模式,加盟农场自行投资、自行管理,以“动态市场价”为参照,十亿人采取上浮30%-50%的产品价格进行收购。