广东省农村电商创新中心成立筹备会议在广州召开

省商务厅、省电商协会与农联电商调研优秀农电商企业
2016年8月26日
农联电商联合发起成立“广东省农村电商创新中心”
2016年9月3日

广东省农村电商创新中心成立筹备会议在广州召开

农村电商发展迅速,但我省农村电商生态体系还未建立,急需省内涉农电商企业、平台、科研机构等多方抱团发展,优势互补,推动我省农村电商发展生态环境的建设,在此背景下,广东省农村电商创新中心应运而生。

9月3日, 广东省农村电商创新中心成立筹备会议在广州召开,广东省省电商协会程晓秘书长、罗志成常务副秘书长、周建平主任,京东集团华南分公司农村电商战略负责人吴建波、广东农联电子商务有限公司执行董事李华强、广州生长地农业科技有限公司总经理苏妮敏、广州世果汇农业科技有限公司董事长张永超、广东天农食品电子商务有限公司总经理敖斌、珠海十亿人社区农业科技有限公司总经理史宪宾等出席会议。

会议期间,中心发起单位代表们就“中心”发展定位、职能、章程及当下我省农村电商发展面临的问题、涉农电商企业发展需求等进行了讨论,并确定了“中心”近期工作计划。“中心”的成立旨在整合行业各方资源,推动行业模式创新及落地实施,对接政府政策和资金资源,搭建一个平台,集资源共享、成果转化、人才对接、产品溯源、检测、物流、投融资等为一体,构建优质农电商发展生态链,打造行业公信力,推动研究、创新、孵化基地落地,推进行业健康有序发展。

广东省农村电商创新中心发起单位成员包括:广东省电子商务协会、京东集团、广东农联电子商务有限公司、广州生长地农业科技有限公司、广州世果汇农业科技有限公司、广东天农食品电子商务有限公司、珠海十亿人社区农业科技有限公司、华南农业大学农村电商研究中心和岭南职业技术学院。

座谈会现场

合影留念